выше, чем у индекса S&P 500
Для справки, средняя историческая доходность S&P 500 составляет (за последние 98 лет):
- 10% за 1 год,
- 22% за 2 года,
- 34% за 3 года,
- 63% за 5 лет,
- 166% за 10 лет.
происходит в 6 этапов
Инвесторы приобретают паи (доли) фонда, перечисляя денежные средства на банковский счет фонда. Фонд собирает активы множества инвесторов в один пул, которые затем инвестирует в ценные бумаги.
Стоимость чистых активов фонда изменяется, из-за чего и меняется цена каждого пая и стоимость позиции в паях фонда у каждого отдельного инвестора.
В дальнейшем часть инвесторов может предоставить свои паи на выкуп фонду — и, если цена паев выросла, фиксирует при этом прибыль.
Стоимость управления
Инвестирование в структуре фонда сопряжено с эффектом масштабов – это означает меньшие комиссии за сделки, конвертации и переводы. Комиссии Atlas за управление также ниже, чем при управлении индивидуальными счетами.
Ликвидность
Продажа паев доступна еженедельно с уведомлением за 10 рабочих дней*.
*В последний рабочий день каждой недели.
Налоги
Прирост стоимости паев не облагается налогом.
Порог входа
Минимальная сумма первоначальной покупки – $100 тысяч.
Дальнейшие покупки паев не имеют минимальной суммы.
Комиссия за подписку — 1,5% от суммы покупки паев, выплачивается при покупке паев. Паи, существующие менее года, не облагаются комиссией за управление, так как она выплачивается сразу при покупке в виде Комиссии за подписку.
Комиссия за управление — 1,5% годовых от стоимости чистых активов фонда, выплачивается не чаще, чем раз в месяц (0,125% в месяц), только по паям, существующим более 12 месяцев.
Комиссия за успех — 15% от инвестиционного дохода фонда, выплачивается не чаще, чем раз в квартал. Работает правило highwater mark — Atlas не берет комиссию снова за уже оплаченный инвестиционный доход.
Операционные расходы — оплачиваются из активов фонда и включают в себя комиссии брокера, банков, а также расходы на аудит и прочие расходы.